2020.11.30 星期一
최근소식 | 총련합회활동 | 잡지 | 동북혁명력사 | 민족의 숙원 통일 | 심양모란예술학교 | 공보
작성일 : 20-11-16 11:26
취밥만들기
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 316   추천 : 0  

취(참취)와 흰쌀을 섞어지은 밥이다.

 

△ 음식감

기본음식감: 흰쌀 153g, 참취 40g

양념감: 소금 1g

 

△ 만드는 방법

① 참취는 끓는 물에 데친 다음 찬물에 담그어 잡맛을 우려낸다. 다음 물을 찌우고 잘게 썰어 소금을 뿌려놓는다.

② 흰쌀은 깨끗이 일어 씻고 1시간정도 물에 담근다.

끓는 물에 쌀을 안치고 밥을 짓는다.

③ 밥물이 잦아들 때 취를 뿌려넣고 뜸을 들인다.

④ 밥이 다되면 취를 고루 섞어 밥사발에 담아낸다.