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2018.10.16 星期二
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작성일 : 11-11-07 02:10
알면 좋은 음식상식들
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 765   추천 : 0  

먹다 남은 음식물을 보관할 때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출수 있다.

위염, 위궤양에는 양배추를 날것으로 보름 정도 먹으면 효과가 있다.

포도주뿐아니라 포도주스는 심장병예방에 효과가 있다.

간염환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.

술은 고환기능저하를 초래해 남성호르몬 수치를 떨어뜨린다.

당근은 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.

인삼은 꿀에 재여놓으면 일종의 독소성분이 발생하므로 좋지 않다.

칼치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을 땐 먹지 않는다.

닭알에는 소고기보다 더 많은 콜레스테롤이 함유돼 있다.

식사 4∼5시간후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.