작성일 : 16-05-11 12:49
연 안 식 혜
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 203   추천 : 0  

재 료:

대합조개살 ………………………500g

흰쌀 ………………………………100g

길금가루……………………………30g

마른 대추 …………………………10g

잣……………………………………20g

소금…………………………………20g

참기름 ………………………………3g

 

만드는 방법:

① 대합조개살은 물을 꼭 짜놓는다.

② 흰쌀로 고슬고슬하게 밥을 지어서 길금가루와 섞은 다음 대합조개살, 썬 대추, 잣, 소금, 참기름을 두고 잘 섞어서 단지에 담는다.

③ 단지뚜껑을 봉하고 3∼4일간 서늘한 곳에 두어 익혀서 낸다.

     


 
 
 

우리민족끼리
우리민족강당
류경
려명
메아리
조선의오늘
로동신문
조선중앙통신
내나라
조선의 소리
재미동포전국연합회
자주시보
통일뉴스
재중조선인총련합회
심양시 황고구 삼강가 3-2
전화 : 024-86426512, 86426513 ---확스 : 024-86426556, 메일 : cnccr_365@163.com
Copyright ⓒ 2003-2016 All rights reserved.