재 료: 문어 ………………………………500g 생강…………………………………10g 빨간 무우…………………………200g 양념초고추장………………………40g 쑥갓…………………………………30g 파……………………………………20g 만드는 방법: ① 문어는 데쳐 찬물에 씻은 다음 편으로 썰어 파와 생강즙으로 무친다. ② 접시에 쑥갓과 빨간 무우채를 깔고 그우에 문어를 놓아 양념초고추장과 같이 낸다.
재 료:
문어 ………………………………500g
생강…………………………………10g
빨간 무우…………………………200g
양념초고추장………………………40g
쑥갓…………………………………30g
파……………………………………20g
만드는 방법:
① 문어는 데쳐 찬물에 씻은 다음 편으로 썰어 파와 생강즙으로 무친다.
② 접시에 쑥갓과 빨간 무우채를 깔고 그우에 문어를 놓아 양념초고추장과 같이 낸다.